quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Depois de realizar o I Festival Gastronômico Mares do Atum... Vem aí a Quarta do Atum

Como resultado do I Festival Mares do Atum realizado na última quarta-feira,25, no  Mercado  Cultural dos Pinhões, com a presença de 2O Chefs de Cozinha o Secretário de Agricultura, Pesca e Aquicultura, Euvaldo  Bringel Olinda  lançou a Quarta do Atum. Segundo ele, o Ceará já produz 1milhão  de quilos de atum/mês,  na costa do alto mar de  Camocim e Itarema  e já tem uma empresa espanhola -a  Robinson Crusie-  industrializado o produto na cidade de  São Gonçalo do Amarante . Presentes ao evento o Superintendente do SEBRAE-CE Joaquim Cartaxo, secretário de Cultura de Fortaleza Evaldo Costa , secretário executivo de Turismo  Erick Vasconcelos, secretário de Ciência e Tecnologia do Estado Inácio Arruda, presidente do Sindifrios e dos Pescadores, e o presidente  da Associação dos Chefes de Cozinha, Luciano Ferreira, um dos promotores e que participou com um box .Presentes ainda o Presidente da Abrasel,do Fórum de Turismo, Presidente da Adagri, da Adece, Instituto Agropolos,da CDL, da Alfe,  diversos empresários.


O evento, que ocorreu no Mercado Cultural dos Pinhões, visa estimular maior consumo do atum, com elaboração e degustação de pratos pelos melhores chefs do Ceará. Todas as receitas serão publicadas em livro e disponibilizada pela internet para restaurantes e público posteriormente.


O festival tem como objetivo atingir a grande massa, como: donos de restaurante, hotéis, bares, supermercadistas e indústrias, com a ideia deincluir com força esse prato, que já é tão difundido e tão consumido no mundo, na mesa do cearense e no circuito gastronômico do Ceará.

Os idealizadores do projeto pensam, com isso, em transformar o Ceará no estado do atum no Brasil.
Troféus e Homenagens
 
Na ocasião foi entregue um troféu aos 2O Chefs, ao Secretário Euvaldo  Bringel, ao Superintendente do Sebrae,Joaquim Cartaxo, ao Presidente do Sindifrios e da ACC. Foram homenageados a Empresa Robison Crosie representada pela Gerente Cristiane Ferreira.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog